ゆで麺器の販売・製造 厨房機器メーカーの理研機器開発株式会社

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ゆで麺器のメリットと導入について

ゆで麺器を使うメリット

ゆで麺器のメリット紹介

  • 違います。

    ゆで麺器はどれでも同じ?!

    麺類を美味しくゆで上げるには、
    多くの場合高温湯で速やかに処理する事が必要とされます。

  • 1、 省エネ効果

    麺類を美味しくゆで上げるには、多くの場合高温湯で速やかに処理する事が必要とされます。

  • 2、 省力効果

    熱湯噴射により麺を平均的にほぐす事ができ、人手も大幅に省けます。

  • 3、 美味しくゆで上げる

    麺は投入した瞬間から高温湯の流れにさらされ、歯切れの良い美味しい麺に仕上がります。

  • 4、 沸騰が止まらない

    麺に熱を奪われ、低温になった湯は、下降して釜底部に沈殿します。
    槽内の湯は、 底釜の低温層と関係なく循環しているので、沸騰が継続されます。

  • 5、 よごれが少ない

    麺の切れ端なども同様に下降して釜底部に沈殿します。釜底部の湯は静止状態にあり、
    全体に攪拌(かくはん)されません。

弊社では、そんな欠点を改善するために、できるだけ低燃費で沸騰も止まらず、麺を速やかに美味しくゆで上げる方法を求めた結果、円形湯槽用としてロータリーX(特許1075549号)、ロータリープラス機構に2WAY方式を加えた 角型湯槽用としてロータリーY(特許1066275号)、ロータリーZ(特許1075549号) 、ロータリーW(特許1075549号、ロータリーYを改良し二段加熱方式を取り入れた ロータリーR(特許1117085号)、そして冷凍麺を美味しく効率的にゆであげる ロータリーCM等、既存の諸製品と根本的に機構の開発に成功いたしました。

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